009959如意论坛

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200402 【字体:

  009959如意论坛

  

  20200402 ,>>【009959如意论坛】>>,直到我们的河源支教glocal结束了,我才意识到我应该和每一个人谈谈,回忆那些玩耍的时光,和你一起欢笑。

   人工智能朗读:他叫高松亭。还在胡思乱想的我发现好几座依山而建的苗族吊角楼已经呈现在了眼前,学生一路小跑进了家门,告诉在家的奶奶有老师来家访了。

 

  窗外的月亮躲在云后,抽着闷烟,竖起耳朵听我数着绵羊,一直数到睡不着。学生们不知道,我们还有一周就要结束这次支教生活了,也许不让他们知道我们的离开是个更好的选择,两个月前初来支教的时候如果对他们来说算是个意外,那就让我们走的时候不带走一片云彩,这样,才不至于打扰他们本来正常平静地生活,我们就像火柴,在硫铁矿小学这片土地上,短暂的亮了一下,但毕竟留下了光和热,足矣。

 

  <<|009959如意论坛|>>在做家访的时候,我看到了孩子们的家庭其实相当的贫苦,没有个人的学习空间,甚至孩子们是住在家里经营的小店铺里面,平时上课回来就是帮家里人打理店铺,很少时间投入课后学习,这个是非常可惜的。

   (作者:深圳市燃气集团巴特乔乐)窗外的月亮躲在云后,抽着闷烟,竖起耳朵听我数着绵羊,一直数到睡不着。

 

   我感激这些人,我感恩那些事,他们和它们,教我成长,教我积淀。关于他的故事高松亭(右一)和孩子们在一起“我是在大学一年级和二年级的时候去支教的,支教时间虽然不是很长,但我们和当地孩子的联系都不曾间断过。

 

   “与园芳有约:我的支教之路”,和园芳一起感受他们的故事,一起走进他们的内心世界,一起阅读别样的淳朴。我不再急功近利地刻意找话题和他们聊天,不再迫不及待地告诉他们外面的世界是有多精彩,因为我明白过来,爱的本质从来都不是惊天动地,而是细水长流,娓娓道来。

 

   在推辞了老奶奶执意要我留下吃饭的邀请后,在回学校的路上我回想起来时问了学生一个问题,“你们家附近这么漂亮,你应该很开心吧?”,当时他没有回答我,是啊,我也无暇顾及那些美景了。(深网小记者港湾小学站吴依韩)

 

  (环彦博 20200402 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读