www.607798.com

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200328 【字体:

  www.607798.com

  

  20200328 ,>>【www.607798.com】>>,重温红色记忆,汲取精神力量。

   广大党员干部表示,通过参加第一批主题教育,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求有了更深的认识,更加深刻感受到其蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,科学理论在内心深处铸了魂、扎了根,提高了真信笃行、知行合一的意识和能力,进一步树牢了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,今后要更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。党中央、国务院出台《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》后,省委迅速召开常委会传达学习贯彻《意见》精神,并要求各地各单位将学习贯彻《意见》精神与开展主题教育、学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话重要指示精神等相结合,组织开展新一轮“大学习、深调研、真落实”,形成支持推动建设的务实管用举措。

 

  省委宣传部找出提升出租车行业文明服务水平、开展省铁路沿线周边环境综合整治等16个集中治理的突出问题,组织对全省14条铁路沿线进行调查研究并形成相关方案,开展铁路沿线“六大整治行动”。至今年7月底,全市共拆除违法建设3003万平方米,完成全年目标任务的73%,白云山及周边拆除26万平方米,还绿于民取得重大突破。

 

  <<|www.607798.com|>>广州市大力弘扬英雄城市的革命传统,充分发挥红色教育阵地的作用。

   各地各单位在攻坚克难中践行初心使命。省委就省委常委同志带头参加主题教育形成“1+4”工作方案,要求常委同志带头先学一步、学深一点。

 

   各地各单位采取党委(党组)理论学习中心组学习、举办读书班、讲专题党课等多种形式,组织党员干部读原著学原文悟原理,积极学习研讨交流,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。同时结合中央巡视组反馈意见,将干部群众反响强烈的违法建筑这一“老大难”问题,纳入主题教育整改落实范畴,动真碰硬跑出拆违“新速度”。

 

   省委宣传部找出提升出租车行业文明服务水平、开展省铁路沿线周边环境综合整治等16个集中治理的突出问题,组织对全省14条铁路沿线进行调查研究并形成相关方案,开展铁路沿线“六大整治行动”。省委主要领导“七一”在全省县(市、区)委书记“守初心担使命暨抓基层党建促乡村振兴”研讨班开班式上讲专题党课。

 

   目前,第一批省级领导机关,省直单位、省属企业,广州、深圳市机关及其直属单位、市属企业的主题教育进入收官阶段。省纪委监委把主题教育和纪检监察工作结合融合,针对健全容错纠错机制,深化运用监督执纪“四种形态”,运用“七个看”和“六字诀”精准监督执纪问责,捆住一些人乱作为的手脚,放开广大党员、干部担当作为、干事创业的手脚,最大限度保护干部积极性。

 

  (环彦博 20200328 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读