tx25_cc

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200128 【字体:

  tx25_cc

  

  20200128 ,>>【tx25_cc】>>,临时占用期满,应当及时恢复无障碍设施的原状。

   有视力残疾人参加的,应当根据需要为其提供盲文试卷、电子试卷或者由专门工作人员予以协助。第三十条残联可以根据残疾人康复需要,配置专门用于接送残疾人的无障碍康复巴士。

 

  第二条本市行政区域内无障碍环境建设适用本条例。第五十一条残联可以对本市无障碍环境建设的情况组织调查评估,并将调查评估报告向社会公布。

 

  <<|tx25_cc|>>第十三条区人民政府应当根据全市无障碍环境建设发展规划和专项规划的要求,组织编制本行政区域内的无障碍环境建设实施方案。

   第十三条区人民政府应当根据全市无障碍环境建设发展规划和专项规划的要求,组织编制本行政区域内的无障碍环境建设实施方案。第九条市、区人民政府对在无障碍环境建设工作中做出突出贡献的单位和个人给予表彰和奖励。

 

   第十六条市规划和自然资源部门进行规划条件核实时,对未按照建设工程规划许可证要求进行无障碍设施建设的项目,不予通过规划验收。第八条市人民政府应当制定具体措施,鼓励研制、开发适合残疾人使用的技术和产品。

 

   其他与残疾人日常生活、工作密切相关的无障碍设施,建设单位在组织竣工验收时应当告知残联,残联可以组织残疾人代表试用,对无障碍设施的建设情况提出意见和建议。本条例所称无障碍环境,是指保障残疾人及其他有需要者独立、安全、便利地参与社会生活的物质环境和信息交流环境。

 

   第十三条区人民政府应当根据全市无障碍环境建设发展规划和专项规划的要求,组织编制本行政区域内的无障碍环境建设实施方案。第五十三条任何组织和个人可以就无障碍环境建设向有关部门提出意见和建议;发现问题的,可以向有关单位投诉;有关单位接到投诉后,应当及时处理,并将处理结果答复投诉人。

 

  (环彦博 20200128 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读